Преобразователь частоты MX2 – нет пределов совершенству

Компания Omron выпускает новую версию компактных преобразователей частоты серии MX2. Серия MX2 отлично зарекомендовала себя как на украинском, так и на мировом рынке. Новая версия преобразователей частоты этой серии имеет новую маркировку, начинающуюся на 3G3MX2, и имеет ряд улучшений. Улучшения коснулись как аппаратной части, так и программной.

Например, модель инвертора улучшена для использования в циклических операциях.  Так же пользователь может использовать новую функцию гибкой адресации регистров привода для протокола Modbus. Эта функция позволяет производить замену старых инверторов других серий, которые управляются по протоколу Modbus. Раньше это требовало изменения программы ПЛК или другого управляющего устройства. Теперь вы можете гибко настроить адреса регистров и не менять программы в управляющем устройстве.

В автоматизации зданий часто требуется преобразователь частоты, который будет управлять двигателем при экстремальных ситуациях. С новой функцией «Пожарный режим» преобразователь частоты МХ2 справится с этой задачей. При включении этой функции преобразователь будет игнорировать возникающие ошибки, которые в нормальном режиме приводят к останову. Это позволяет, например, функционировать системе дымоудаления до тех пор, пока люди не покинут здание.

Кроме этого, улучшения коснулись алгоритма управления двигателем, функции простого позиционирования, работы импульсного входа, коммуникационных функций и работы со встроенным контроллером.